Портал Успех

Главная! | Регистрация | Вход
Пятница, 15.12.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Чувство значимости.

В. Зеланд Трансерфинг реальности



Например, если вы умеете что-то делать, значит, вы способны находить решения. А есть люди, которые умеют находить только проблемы. Они выискивают проблемы и с торжествующим видом преподносят их как свои достижения. Такие люди искренне убеждены в том, что другие просто обязаны предоставить в ответ свои решения. Так вот, если вы начинаете искать решения, вокруг вас собирается толпа бездельников. Первые критикуют, вторые выискивают новые проблемы, третьи дают советы, а четвертые командуют и требуют. Вы стараетесь двигаться по течению, а вам всячески мешают. Естественно, у вас это вызывает обиду и возмущение.
Что же делать, если вы не можете справиться с обидой и возмущением? – Надо просто позволить себе эту слабость. Будет хуже, если вы начнете придавать избыточное значение самой необходимости держать важность на нуле. А на кого вы работаете? На «дядю»? В таком случае, вам неизбежно и постоянно придется испытывать обиду и возмущение.
Ведь вам бы не хотелось ударить этого человека по лицу? Точно так же вы должны не хотеть нанести удар по чувству собственной значимости другого. Люди очень часто наносят такую обиду друг другу. Эта обида носит всегда скрытый характер, потому что переносится молча. Люди не любят открыто демонстрировать свое стремление утвердить значимость. Подразумевается, что значимость уже и так имеется, поэтому никто не желает показывать, что борется за свою значимость, хотя все делают это на каждом шагу.
Если человек получил удар по своей значимости и промолчал, не думайте, что он нисколько не задет или смирился с ударом. Обида будет жить, если не в сознании, то в подсознании. Вы победили в споре, и вам кажется, что вы тем самым повысили свою значимость. Но вы это сделали за счет понижения значимости оппонента. Как вы понимаете, скрытая обида, которая всегда при этом возникает, не несет вам ничего хорошего. К тому же, побежденный оппонент ни за что не признает эту вашу значимость.
Есть один великолепный способ настроить человека против вас – дать ему понять, насколько вы хороши по сравнению с ним. Не сотвори себе кумира и не сотвори себе врага – вот главный лозунг отношений по течению. Избегайте, как чумы, попыток задеть чувство значимости людей. Пусть это для вас станет табу. Тем самым вы избавите себя от массы проблем и неприятностей, причины которых вам не будут понятны из-за скрытой природы удара по чужой значимости.
Чем занимается спорящий с вами человек? Защитой собственной значимости, в той или иной форме. Пойдите ему навстречу. Согласитесь с тем, что он говорит. Как только вы согласились, вы дали ему то, чего он добивается. Теперь вы можете спокойно поговорить о вашей точке зрения. Не навязывать, не доказывать, а просто поговорить. В этом случае вы не только двигаетесь по течению, но и используете внешнее намерение. В итоге вы получите непревзойденный результат. Такого результата вы не добьетесь никакими прочими интеллектуальными ухищрениями.
В самом начале беседы с человеком необходимо настроиться так, чтобы вы оба смотрели в одну сторону. Если первое, что ответит человек на вашу фразу, будет слово «нет», считайте, что дальше уговаривать его бесполезно. Он повернулся в другую сторону, и двигаться по течению вместе с вами он не будет. Важно с самого начала сделать так, чтобы человек сказал «да». Никогда не начинайте беседу с острых углов. Начните с чего угодно, только бы ваш собеседник с вами согласился. После этого можно плавно переводить разговор на спорные вопросы. Теперь у вас гораздо больше шансов, потому что вы по инерции двигаетесь по течению в одном направлении, и излучение ваших мыслей не входит в диссонанс.
У цыган есть метод, называемый цыганским гипнозом. Это так называемый «метод трех да». Цыганке, чтобы уговорить прохожего выложить деньги, необходимо решить очень сложную задачу. Во-первых, завладеть вниманием, во-вторых, завоевать доверие человека, в-третьих, выманить у него деньги под каким-нибудь предлогом.
Далее, она участливо осведомляется, что похоже, у человека на душе висит какой-то груз. Это вполне естественно, почти все мы чем-нибудь озабочены. По лицу прохожего цыганка сразу определяет, что этот действительно чем-то обеспокоен. Она даже может исходя из накопленного опыта, угадать, какой проблемой озабочен человек. В зависимости от ситуации, она может задать вопрос, или скорей дать ответ: «у вас ребеночек болеет», или «вам нужны деньги», или «у вас неприятности на работе». Человек с удивлением говорит свое второе «да». Цыганка угадала, а он вспоминает, что в мире действительно встречаются ясновидцы, экстрасенсы и тому подобное. Может, это «настоящая» цыганка? – думает он.
Она с участием говорит, что может помочь в разрешении проблемы. Цыганка задает третий вопрос: «Вы хотите решить проблему?» Человек уже озадачен, он думает о своей проблеме, но по отношению к цыганке, он уже спит крепким сном. Конечно, он хочет, чтобы ему хоть чем-то помогли. Все кругом только и делают, что требуют, а тут предлагают помощь. Человек произносит свое третье «да». Все, он в трансе, его можно брать за ручку и вести за собой, аккуратно навешивая ему на уши длинную лапшу.
Во сне человек принимает ситуацию, как есть, будто все идет как надо. Мы не осознаем сновидение по той причине, что разум спрашивает себя: «Это объяснимо? Это возможно?» – и сам же соглашается. Ведь он привык, что все видимое реально, возможно и объяснимо. Разум проснется только в том случае, если скажет себе: «Нет, это невозможно. Что-то здесь не так. Значит это сон».
В общении вам не обязательно вводить человека в транс. Достаточно повернуться вместе с ним в одну сторону по течению. Поэтому начинать нужно всегда с согласия.
Если вы где-то допустили промах и ожидаете, что вас собираются справедливо обвинить, не готовьтесь к обороне. Просто признайте свою ошибку упреждающе. Тот, кто собирается обрушить на вас гнев правосудия, скорей всего сразу примет великодушную и снисходительную позицию. В таком случае нельзя сказать, что лучшая защита – это нападение. Получается, вы заранее согласились с линией оппонента, и тем самым дали зеленый свет его внутреннему намерению. Своим упреждающим повиновением вы реализуете его внутреннее намерение поставить вас на место и заодно повысить свою значимость. Но поскольку вы делаете это не вынужденно, а по своей воле, ваша значимость от этого никак не страдает. Таким образом, вы убиваете двух зайцев: повышаете значимость оппонента, за что он будет вам благодарен, и не роняете свою.
Желание во что бы то ни стало оправдаться вызвано повышенным уровнем внутренней важности. Сбросьте с себя этот непосильный груз, возьмите себе право на ошибки и позвольте себе их делать. Не защищайте свои ошибки, а сознательно признавайте их. Вам сразу станет жить значительно легче.
В главе Течение вариантов я уже говорил, что замечания людей в ваш адрес, которые вас раздражают, могут быть для вас полезны. Предложения других, которые вы по первому побуждению расположены встретить в штыки, в конечном итоге оказываются не лишенными смысла. Вас задевают замечания и предложения других, если у вас в чем-то завышен уровень внутренней важности. Отбросьте важность, перестаньте сопротивляться течению и признайте чужую правоту, или хотя бы примите к сведению.
Скажите этому человеку, что он действительно был прав, когда говорил то-то. Увидите, что будет. Вы могли бы и не говорить ему, но все-таки сделайте это. Ведь вы ничего не теряете. Каждый ошибается, и дурак, и умный. Но отличие умного в том, что он признает свои ошибки. Так вот, когда вы вслух признаете, что человек был тогда прав, вы сразу добьетесь его расположения.
 Когда кто-то в вашей среде оказался прав, другие промолчат, а вы вслух признайте правоту этого человека. Если для него данный момент имеет принципиальное значение, он будет вашим должником. В любом случае, он будет вам благодарен, причем по большей части неосознанно.
Представьте себе, в каких джунглях живут люди. Им требуется постоянно быть начеку, рассматривать всех в качестве потенциальных противников, даже если отношения внешне выглядят дружелюбными. Каждый заботится о себе и находится в постоянной готовности к обороне. Это вовсе не преувеличение, просто мы все очень привыкли к такому положению вещей.
В такой среде вы станете просто сокровищем, настоящей находкой для людей, уставших от борьбы. Вы представляете, сколько союзников можете завоевать?! А требуется для этого всего ничего: сбросить свою важность и не полениться признать чужую правоту. Вы действуете осознанно, и в этом ваше преимущество. А люди спят, и они вам спасибо не скажут. Но если бы они могли проснуться и осознанно выразить свое отношение к вам, то вы бы услышали: «Да этот человек довольно не глуп. Этот человек мне симпатичен. Я чувствую к нему расположение. Золотко».
Вслух вам это никто не скажет, и даже про себя не скажет тоже. Однако если выразить подсознательное ощущение, то оно будет звучать именно так. Представляете, какое золото валяется у вас под ногами? Люди, озабоченные и отягощенные важностью, обычно бредут и не замечают, что у них под ногами лежат настоящие самородки. У вас есть огромное преимущество: осознанность, отсутствие важности и внимание к людям. Возьмите себе это преимущество, и вы увидите золото там, где другие видят только камни.
|||| .
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Считаете ли Вы, что мысли материальны?
Всего ответов: 2844
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz